Сижу неподвижно

Альбина Челекова
Я долго сижу неподвижно
И с грустью смотрю на сифон.
Шагают минуты неслышно,
Часам отдавая поклон.

В саду отцветают пионы
И даже наверно жара.
Не бесятся в теле гормоны,
Терзавшие резво вчера.

Вся стала я будто из глины
Во схроне ковыльной степи.
Где ветры слагают былины,
Однажды сорвавшись с цепи.

Все помыслы кажутся лживы,
И не о чем вдруг говорить.
И даже сама я фальшива,-
Судьбы потерявшая нить.

Все ясно уставшим пророкам,
Которые вечно правы.
Я нынче совсем одинока
И прячусь от острой молвы.

Себя обнимаю руками,
Как ангел незримо крылом.
Заштопаю жизнь пустяками,
Стараясь забыть о былом.

(Картина взята без согласования с автором
и будет удалена по первому требованию)