Басня про замуж

Аксана Халвицкая
Как-то раз одна лисица
по лесу устав носиться,
не сдержав привычной прыти,
вдруг решила замуж выйти.

«Ну, а что? Нора большая.
Всё к столу куплю в Ашане.
Бант с фатой вплету в меха.
Дел – лишь выбрать жениха».

Пара месяцев до даты,
работяги-кандидаты
внесены в реестр и списки
(по наличию прописки).

Вот олень – красив и ладен,
обаятелен, галантен
и работу берёт на дом…
Жаль, живёт олень за МКАДом.

Вот бобёр - за всё платил он,
образован и с плотиной
всех других вариантов пуще –
оказался сильно пьющим.

Лось - доволен старой Нивой.
Ёжик чуткий, но ревнивый.
Крот был вечно виноватый.
Волк - вообще давно женатый
и теперь его волчица
в соцсетях в друзья стучится
и лисичку очень грубо
превратить грозится в шубу.

(Шутки шутками, но ей
нужен йод и лук-порей,
что под ёлкой колосится).

Уж совсем грустна лисица,
Уж раздумала жениться.

Глядь, усатый Васька-кот
К ней знакомиться идёт.
Он поджар, неподражаем,
Окуджавою поёт:
«Вискас мой и барбарис,
не видал я краше лис!
Оттого позвольте вас
пригласить скорее в ЗАГС!
Свадьба будет на Батуми,
Лучший корпус! Первый класс!»

Дальше песенка проста –
вышла замуж за кота.
Закрутилась-завертелась
чудной жизни маета.

К счастью путь порой тернистый -
швы трещали, пол дощат.
Кот валялся, плёл монисты,
продолжая обещать.
И блестят как звёзды глазки,
коль судьбу свою нашёл.
Кот не просто был из сказки –
он был сказочник большой.

Где здесь место для оваций,
вы поймёте по глазам уж.
Нужно саморазвиваться,
что б удачно выйти замуж.