О лесных чудесах

Татьяна Зоренко
Широким лиственным зонтом
Укрыл меня от зноя лес.
Под каждым деревом, кустом
В нём скрыто множество чудес.

Где спрятаны они, – вопрос.
Непросто разглядеть их днём.
Вот леший носом в землю врос,
Трухлявым обратившись пнём.

А в отраженье черных луж
Кикиморы лукавый взгляд.
Шмыгнул под листья серый уж?
Или несёт гадюка яд, -

Свой вклад для зелья, что Яга
Затеяла варить в избе.
В нём мухоморы лишь пока,
Да белена в большом котле.

А вот заросший тиной пруд,
Упрятанный от лишних глаз.
Русалки в омуте живут,
Заманивая в воду нас.

Вернусь тропинкою назад
К полянке, где цветы и свет.
Где пчёлы и шмели жужжат,
А нечисти в помине нет.

Где в ярких солнышка лучах
Порхают эльфы-мотыльки.
Где о волшебных чудесах
Так просто пишутся стихи.