Разговор с птицами

Шевченко Александр
Птички за окном щебечут,
Вот и утро, ночь не спал.
Им в окно: заткнитесь суки,
Сам заткнись, ты жизнь проспал.

Я задумался, согласен,
А у вас то, как дела?
Гадите мне, на машину,
И болтаете, за зря.

Мы летаем в поднебесье,
Смотрим сверху на тебя.
Эх, картечью в вас пальнул бы,
Или завести кота.

Думаешь тебе поможет?
Вольны мы, ты не чета.
Что ж, чирикайте на ветках,
Сплетни по миру неся.