Что ты шептал мне в темноте... Романс

Елена Жукова-Желенина
Ты не жалей мне слов нарядных.
На них, мой милый, не скупись!
Не пожалей признаний разных.
Ты замолчать не торопись!

Пусть расцветут, как незабудки!
Пусть маками горят в душе!
И вспомню те слова я утром,
Что ты шептал мне в темноте..

Ведь жизнь без них скучнА и сЕра,
Без красок и оттенков без...
Ты скажешь, что слова -химеры.
Но не спеши поставить крест!

Ты не жалей мне слов прекрасных,
Они, как яркие цветы...
В день пасмурный и в день ненастный
Я вспомню, что сказал мне ты.


Иллюстрация - Художник Ричард Джонсон.