На талию легли ладони

Вячеслав Журков
На талию легли ладони               
И ткань касалась их дрожа.               
Мы целовались на балконе.            
И кто бы смог нас удержать?               
От целомудренных падений,            
Переплетений рукавов.               
От искорки случайных трений         
И запрокинутых голов.
               
Мы были королями мига               
Дарованного нам судьбой.               
И чувства вечного интрига            
Пленила нас сама собой.               
Почти не отражались свечи            
В глубинах превосходных глаз.               
Как воск податливые плечи            
Дарили нежность первый раз.
               
А губы таяли от влаги               
И вновь тянули в тот туман,               
В котором гибли бедолаги            
Сотен миров и тысяч стран.               
Ладони талию ласкали,               
Смелость не ведала границ.               
И губы чуткие искали               
Разбег чуть вздернутых ресниц.
               
Уже почти на все готова,            
И еле сдерживая стон,               
Молчком, не проронив ни слова,      
Любовь заполнила балкон.               
Время совсем остановилось,          
Детали растворились вдруг.               
И сердце учащенно билось            
В тиши усилив каждый звук.
               
Взгляд разрешал быть чуть смелее,   
Чем только я в мечтах и мог.               
Пушок щеки застыл алея               
И капля пота жгла висок.               
Нам счастья миги доставались         
И в жизни длинной был резон.               
Мы целый вечер целовались            
Навек запомнив тот балкон.