Аленушке. 10 лет спустя

Андраник Андропов
Вот десять лет, как мы с тобой знакомы,
Десятый день рождения твой!
Поздравить вновь хочу тебя, Алена,
Ты стала для меня совсем родной.

Пусть в этот раз заветные желания,
Исполнятся, что не исполнились в тот год,
И с Ахой пусть пройдет твое свидание,
Тихея пусть удачу принесет.

Раз - воля случая: мы нашли друг друга,
Два - воля случая: сдружились навсегда,
Ты десять лет уже как мне подруга,
Родилась в небе новая звезда.

Я помню запах листьев того клена,
Я помню, как писал тебе стихи,
Я помню сад пленительно-зеленый,
Как рисовал потрет, и все его штрихи.

Не все сложилось, может, как хотелось,
Но не печалься, лучше не грусти,
Смотри вперед, открыто, прямо, смело,
Откроются тогда и новые пути!

Желаю тебе счастья, и не гляди назад,
Однажды утром встанешь - за дверью Ленинград,
Исполнится желание - ты вспомнишь обо мне,
Но не забудь заехать, когда будешь в Москве.

26.11.2017