Христос стучит!

Алена Крюкова 3
Душа, как будто раненая птица,
Сил у которой не было взлететь.
Пора подумать и остановиться,
И образ жизни свой пересмотреть.
 
Взглянуть назад, хотя бы на мгновенье,
Чем ты наполнил прожитые дни.
Наверное, ни капли сожаленья,
И мы готовы продолжать идти...
 
Без смысла, праздно, в пустоту, на ветер,
Без Бога, сами, только как-нибудь.
И, к сожаленью, даже не заметим, –
В погибель направляет этот путь.
 
И не пытаемся искать спасенье,
И каждый день, как жили, так живём.
Находим для себя мы развлеченья
А что же с этого приобретём?
 
Бежим вперёд и не видать дороги,
Которая опасностью полна.
И дьявол тут как тут, он на пороге
И ждёт тебя – не счастье, а беда.
 
Он будет говорить: "Бери от жизни,
Всё то, чтобы хотелось только взять."
Лишь только б путь твой не привёл к Отчизне,
Где Бог спасенье мог бы тебе дать.
 
Ты обречён на пропасть, на погибель,
И выбрал то, что можешь потерять.
А мог навеки стать бы небожитель,
И с Иисусом вечно пребывать.

Иди к Христу, иди пока не поздно,
Ведь Он не перестал ещё стучать.
Задумайся об этом, друг мой, слёзно,
Возможность есть, чтоб что-то поменять!