Я раны получал не на войне...

Виктор Лютин
Я раны получал
              не на войне,
А в пьяных драках,
                уличных сражениях.

И весь в крови,
               но всё же "на коне",
При собственных
               остался убеждениях.


Стал отщепенцем
               брату и сестре
За то, что правду
                говорил в глаза.

Но я нашёл
           спасение во Христе.
Молюсь в ночи́,
                целуя образа.

         '04 г.