Жил Козёл в своей избе

Наталья Сергеева 3
Жил Козёл в своей избе.
Не бывал Козёл нигде.
Захотел он ,из потехи,
Белый Свет верхом объехать.
Только как себе помочь?
Думал Козлик день и ночь,
Как кобылу обуздать,
Чтоб по Свету с ней скакать?

Подвернулась молодая,
Да красавица такая:
Глаз раскосый,дыбом холка,
И на лбу лихая чёлка.
Взял Козёл овса ведро,
Почесал своё бедро
И отправился к знакомой,
Прихватив бутылку "Рома".

А кобылка молодая
На диете. Голодая,
Чтоб фигуру сохранить,
Не могла ни есть,ни пить.

Наш Козёл уж на пороге.
Бьёт копытом.Весь в тревоге,
Как её уговорить,
Чтоб по Свету прокатить.

Согласилась,"не брыкаясь".
Ах,Козёл,какая жалость,
Не родился жеребцом,
Не похвастаешь хвостом...
Сговорились.Суть да дело.
Козлик был довольно смелый.
Причасав свою бородку,
Вмиг взобрался на молодку.
Поскакали что есть сил.
Козлик губы закусил
И от страха в повороте
Улетел в чужи ворота.

А кобылка так резва,
Что оставила Козла,
Ускакала к жеребцу.
Слышно было за версту,
Как ругался наш Козёл.
Еле дО дому дошёл.

Налицо свежа мораль,
И Козла совсем не жаль:
"Коль родился ты козлом,
То не завтракай овсом.
Ешь,козёл,капусту,
Не поддайся чувству,
Чтобы пО Свету скакать,
Выбери (себе под стать)
Козочку-молодку.
Причеши бородку
И гуляй,себе,по Свету.
Но запомни байку эту.
Чаще в зеркало смотрись
И в своём седле держись.