Конец

Турр Илья
Когда я кончаю, мне хочется есть
Мне хочется спать, я дым без огня,
И кончив, весь мир превращаю я в смесь
Того, что могло бы быть мной и меня.

И дети мои с незавидной судьбой:
Их в канализацию тащит вода.
Я занят не ими, я занят собой,
Их в сущности не было здесь никогда.

Когда я кончаю, все становится ясно
Дряхлый день озирается, ищет меня,
Но я слишком не сплю, я  так явствую,
Явственно первую мысль за утро слюня,
Я ее никому ни за что не отдам,
Ни за что, даже за бесконечный барыш,
Я кайфую, как будто во мне Амстердам,
Как не прыгнуть, когда вокруг столько крыш...