Не спится

Маргарита Залукова
Зима, сквозь  белые ресницы
Души холодный приговор,
А мне все наше лето снится,
В ладонях стынет сладкий сон.
Не спится,  снежным покаянием,
Засыпан трепетный февраль,
А время мерит расстоянья,
И снова в памяти туман.
Так тихо, в окнах тает свет,
Лишь звезд огни…И твой портрет,
Скользит он тенью по стене…
И болью селится во мне.
Звезда уселась  на  березу,
И  раскололась пополам.
Ко мне в окно стучится проза,
Как просто … жизнь-  она обман.