Парадоксы

Мальта Ко
В жизни парадоксов много.
Ну, к примеру, - снег в апреле.
И такой ещё бывает:
В январе цветёт сирень.
Может, это шутки бога?
Но давно уж, в самом деле,
Никого не удивляет
Ночью в Петербурге день.

Много в жизни парадоксов,
Многое несовместимо:
Грубиян - бывает вежлив,
Важною - бывает чушь.
Занимающихся боксом,
Кое-кто считает злыми,
Но, боксёр бывает нежен,
И балет ему не чужд.

Может взрослый стать ребёнком,-
В детство впасть и в беззаботность.
Мудрым может быть подросток,
Будто старичок лет ста.
Весь в делах почти с пелёнок,
Трудоголик - безработным.
А у женщин, самых жёстких,
Есть и мягкие места.

Можно в луже утопиться,
В тихом омуте - есть черти,
От добра - добра не ждите,-
Парадоксы? Нет, всё - факт.
И рецидивист-убийца
Может быть труслив до смерти.
Вы, наверно, удивитесь-
Умным может быть дурак!

Парадоксы повсеместно в жизни нас сопровождают. Трудно к ним привыкнуть людям.
Ну а как без них прожить? Ведь без них, признаем честно - будет жизнь совсем иная.
Пресно-скучной она будет, если нечем удивить!