Пыль

Турр Илья
Пыль. Пыль. Как же я вдохну тебя
Когда в моих легких только пыль?

Дождь. Дождь. Кислотный дождь идет во мне.
Как же мне обнять тебя, когда во мне
Идет дождь?


Да непорядок,
Да непогода,
Сонному небу снится кошмар.
Из года в годы
Из года в годы,
Под саркофагом мумии тлеет пожар...

Под орденами
Из оригами
Бьется мотор, а не сердце.
Старое знамя,
Новое пламя,
Которым нам не согреться...