Робкий росток

Нина Михайлова 3
Где-то там, на задворках памяти,
Все живет еще девочка нежная,
Там черемуха белой замятью
Осыпает любовь с надеждою.
Опьяняюще пахнет черемуха
И смеется от счастья девочка,
Жизнь стреляет, как снайпер, без промаха,
Разменяла себя по мелочи.
Торговала как? Дорого ль, дешево?
Своей юностью и красотой,
Расплатилась судьба медным грошиком,
А так верилось, что золотой.
Заскорузла душа, измучилась,
Будто коркой взялась ледяной.
Где осталось все самое лучшее,
Счастье где обошло стороной?
Вот бы сделать что было небылью,
Жизнь назад отмотать на виток.
Из под корки души из под снега как
Пробивается робкий росток.
Тянет руки к ростку из прошлого,
Чтоб в ладошках согреть его девочка.
Может будет еще хорошее?
Стоит верить еще и надеяться?....