Монолог

Софья Сорокина 2
Моих слов холодные капли стучат по городскому мосту.
Кажется, я оступилась,
Кажется, упаду.
Мои руки сильны,
Когда надо других поддержать,
Но себя удержать не могу, на запястьях как будто печать.
Голос мой не дрожит,
Когда надо послушать всерьёз.
А когда я грущу,
Мне не высушат горьких слез.
Я вершитель всех судеб
Кроме своей родной.
Поэты, увы, не знают слова покой.
Поэты - хранители жизни,
Проводники судьбы.
И редко когда склонят свои головы.
Любовь и траншеи,
Здесь атеистов нет.
Поэты всегда на войне,
Им не вытащить чистый билет.
Поэты - хранители слова, лекари душ.
Но им никогда не сыграют торжественный туш.