Тихо у берега. Ветер, кусты и камни...

Анна Липштейн
Тихо у берега. Ветер, кусты и камни.
Время насквозь, неизменные 7:12.
Можно попробовать рыбу схватить руками,
если ожогов термических не бояться.

Вот бересклет. Он цветёт и его не слышно.
Белые крестики (всмотришься – будут плюсы).
Горло занозит прилипчивый запах мыший,
а на конце языка закипает уксус.

Быть в этой точке – носить вместо сердца паюс,
где пустота, и её бесконечно много –
так, что с самой этой точкой отождествляясь,
можно прожить и оставить любого бога,
можно помыслить…
но этот уложишь опыт
в самую суть свою, чтобы пророс корнями.

Тихо и ветрено перед большим потопом.
Спи, Иафет, ничего не случится с нами.