Мечты оставляю бродить за окном

Алексей Харламов 2
Холодно, тускло, кровать у окна,
Я выжат реальностью, выпит до дна.
Мысли блуждают в хмельной голове
И тени дрожат на неровной стене.

Гнетёт тишина пустотою звеня,
Комната будто бы съела меня.
Пока не пробьётся лучами рассвет,
Я в мире иллюзий, здесь меня нет.

Жизнь имитируя – здесь не живу.
Днём воскрешая к ночи умру.
И места себе я пока не нашёл,
И мимо желаний как-то прошёл.

Слагая стихи из комканых фраз,
Судьбу презирал уже тысячу раз.
В гуле вопросов не слышал ответ,
К свету шагая, не чувствовал свет.

Я словно весною седой листопад,
Я расцветающий осенью сад…
Амбиции гордые гибнут внутри.
Оставь их, смирись, а лучше сотри.

И с горечью их затираю в себе -
Вновь поражение в мнимой борьбе.
Всё меньше надежды «успею потом»,
Мечты оставляю бродить за окном.
(28.05.19)