Над перекрестьем проводов

Надежда Урбанская
Над перекрестьем проводов
Луна повисла бледной точкой:
Уходит день, но даже ночью
Уснуть мой город не готов;

В нём, словно в ведьмином котле,
Кипит клокочущее зелье
Из шума, ругани, веселья,
Из слёз и смеха, в том числе;

Витают в воздухе пары,
Мою бессонницу питая;
На небе пена туч густая
Скрывает ярких звёзд костры;

Сон предрассветный, словно бред,
В нём нет ни отдыха, ни толку,
А город, так и не умолкнув,
Встречает пасмурный рассвет.

           Июнь, 2019 г.
Фото автора