Лето босоногое

Любовь Алейникова
Пахнут травы на лугу
Ярко солнышко горит,
Я за бабочкой бегу,
Лето над землёй парит.
Лето босоногое,
По тропинкам вьётся,
Лето синеокое
Песней звонкой льется!
В море, речках и прудах
Веселятся дети,
Звонко птицы в небесах
Распевают песни!