Тельняшка

Костнер
Сидел за пазухой у Бога. За тельняшкой.
Стипендия, велосипед, сестра - Наташка.
Архитектурой увлечен был псевдо-судеб,
А вечерами разбирал говяжий студень.

Читал в журнале "Инь и Ян" про чудо-чакры,
Сплёл переплёт из кожзам под порно-карты.
Был с совестью накоротке и верил "мемам".
Набил Иисуса на плече, а рядом - Демон!

Сломал сараи за спиной и сжёг отчёты.
Скрутил косяк с запрос-листа "Долги-Расходы".
Артрит мешал молиться в пол. От студня рвота
И нерв на позвоночный столб бичём намотан.

В конце концов снял маски все, добравшись к краю.
На блюдо жизни не кладу, лишь присыпаю.
Я разолью своим друзьям из старой фляжки
За чёрно-белый каламбур... Его тельняшки...