Любимая Из Мещерякова Андрея

Римма Батищева
Пришла холодная зима,
Мне принесла тоску, туман...
Вся в белом саване земля…
Снег в сердце, в городе, в полях…

С моей любимой в дом идёт
Лишь ненависть. И скор развод.
Принадлежит не мне уже,
Другой живёт в её душе.

Смеясь, мне говорит: «Люблю».
А ночью в слёзы, я не сплю.
Самообман на бред похож!
Когда уйдёт воровка-ложь?

Любовь уходит, пробил час,
И пропасть разделила нас.
         30.05.2019

Мещеряков Андрей    http://www.stihi.ru/2019/05/29/64
 
Der kalte Winter schließlich kam,
Erfüllte mich mit tiefem Gram.
Der Schnee bedeckt die ganze Welt,
Mein Herz, die Stadt sowie das Feld.

Mit meiner Liebsten kommt nach Haus
Nur Hass. Es ist mit uns bald aus.
Die Liebste, die mir nicht gehört,
Die einem Andren Liebe schwört.

Sie sagt:  „Ich liebe dich.“, – und lacht,
Dann weint sie leise in der Nacht.
Wann endet dieser Selbstbetrug?
Bekommt die Lüge je genug?

Die Liebe schwebt nun in der Luft,
Und immer breiter wird die Kluft.