узелок на память

Северин Алекс
долго, или коротко,
горько, или сладко,
жизнь, как нитку из мотка,
тянем без остатка
ничего, что есть конец,
вышла б доброй пряжа,
нам любовь для двух сердец
узелков навяжет.
ни порвать, ни развязать:
тонко, но не рвётся,
пока блестят твои глаза
и сердце моё бьётся.