Россиюшка

Ивченко Светлана Владимировна
Гнётся в поле колосок,
Ой-да, наливается.
Тонкой нитки волосок
На ветру качается.
Чтоб хлебами накормить,
Да, страну огромную,
Надо б спины наклонить,
Сняв одёжку модную.

Только некому пахать
Землюшку родящую.
Где-ж рабочих рук набрать?
Все руководящие.
Поразделена земля
Под ТЦ, "Пятёрочки",
Да, под зоны-лагеря,
Ох, в родной стороночке.

Там - сидят, там продают
С ГэМэОм питания,
А работы не дают
Переизбирания.
Обещаний целый воз...
Ох, ты власти горюшко.
Взять бы "ихонный" навоз
Вывезти весь в полюшко.

Колосились бы хлеба -
Золото роскошное!
Деревеньки на бобах,
Избы перекошены...
И давно уже пекут
Хлебушек искусственный.
Запах булкам придают
Воспоминанья грустные.

Гнётся в поле колосок,
Ой-да, наливается.
Пляшут с пятки на носок
Власти - издеваются.
Музицирует народ,
Сам того не ведая.
Каждый первый... патриот -
Сильные, но бедные.

Нам пол силы б заменить
Веществом, ох, сереньким...
Только не за что купить.
Ох, ты, блин с вареником...
И воруют господа,
Хапая всё ладное,
Попадаясь иногда -
Отсидеться надо бы.

Где ты хлебных колосков
Разливное полюшко?
Сколь Иванов-дураков
Бегают по волюшке.
От сумы, да от тюрьмы,
Ой, не зарекайтеся...
Золотые колоски,
Силы набирайтеся!