Бабочка

Анфиса Михайлова
В саду весеннем,над душистыми цветами
Сама похожа на причудливый цветок
Порхала бабочка, и яркими крылами
Ласкала нежно каждый лепесток

Один день жизни ей природа подарила
Короткий, яркий, словно молнии зигзаг,
что на мгновение лишь сумрак осветила
И не продлить это мгновение никак

Один лишь день! Но полный радости и света!
Так быстро надо всё успеть, летать, любить
Лишь день! А всё, что было до него - про это
не хочется не вспоминать, не говорить

Была так долго гусеницей неуклюжей
Потом невзрачной, серой куколкой была
Всё это скучно было так, и так ненужно
И вот сегодня,наконец то, два крыла!

Какая ночь! Дурманит сладко запах розы
В разгаре бал! Поют цикады до утра
И ей призывно машут крыльями стрекозы
Но бьют часы. И ей, как Золушке,уже пора.
http://www.stihi.ru/2017/06/08/2
                Пора!