Помолюсь за Россию

Анна Присяжная
Колокольный звон нежно несётся,
И трепещет от звона душа,
Хор церковный душевно  поётся,
Нахожусь в умилении я.
«Слышишь, Боже ли, все песнопенья?
И молитвы, что шепчут Тебе?
Знаю, Ты, как  и я, в умиленье,
И доволен Ты нами вполне.

Помолюсь за Россию я, в храме,
Приложусь к лику, скромно, икон,
Напишу «Упокой» своей маме,
Здесь душа вновь издаст тихий стон.
И поставлю свечу за Россию,
За равнины её и леса.
«Сбереги, Боже, нашу святыню!-
К небу руки с мольбой вознесла.

Сбереги, я прошу, Русь Святую,
Нет страны в мире краше её,
Я душой её скромной любуюсь.
Это радость и горе моё.
Колокольный звон нежно несётся,
И трепещет от звона душа,
Пусть тебе, Русь, счастливо живётся!
Помолюсь в храме я за тебя.