Первый снимок

Евгений Барбанель
Свой первый собственный фотоаппарат, ФЭД-2, я получил в подарок от отца после окончания с отличием седьмого класса. В ближайший выходной мой дед неожиданно предложил мне прогуляться и поснимать по дороге что-нибудь интересное.  Фотографировать я любил и с радостью согласился. Почему-то дед выбрал странный маршрут: пешком от нашей улицы Желябова (сейчас Большая Конюшенная) до Загородного проспекта. Дорога неблизкая. Шли не спеша, но ничего интересного по дороге не попадалось, и я даже не расчехлил аппарат. Наконец, мы добрались до Загородного, и дед предложил пройтись по аллее вдоль расположенного там ТЮЗа. При этом вид у него стал подозрительно загадочным, но я не придал этому никакого значения.
Вдоль аллеи высились огромной величины портреты под надписью «Лучшие люди Куйбышевского района».  Около одного из портретов дед вдруг остановился и, встав рядом, сказал: «Сними-ка нас». Я открыл аппарат и, заглянув в видоискатель, увидел с удивлением, что дед стоит у портрета отца….
Этот снимок до сих пор хранится в одном из моих фото-альбомов. 

09.06.19