Непослушная дочь

Татьяна Гусьева
Река Ангара,непослушная дочь,
гонит воды свои  из Байкала.
Течёт  день и ночь, день и ночь,
а с Байкала берёт начало.

Недоволен Байкал поведением её,
хмурит  брови,  усы  "потирает".
Пред детьми стыдно лишь за неё,
в гневе он, сердце  аж замирает.

Реке Ангаре,гнев отца нипочём,
весела,  шаловлива,  красива.
Не знает она, что с ней будет потом,
но  порой  даже  очень  спесива.

Под опёкой отца, ей не хочется быть,
наслаждаясь свободой разгульной.
Отцам  за детей приходилось  тужить,
хочет  дочь Ангара быть свободной.
       18.06.2019.