Свет прорезал глаза, давят горы

Фло Ренцен 2
Свет прорезал глаза
Сочной резкостью давят горы
Сколь бы ни был большим -
Этим утром я мал оказался
Нет дороги назад
О возврате нет разговора
За ручьем поспешим
Я и так уже здесь задержался

От дурмана болит голова
Цвета яркого лишние капли
Не дают мне направить взгляд, чтобы определиться
Не всегда нужно, нет, не всегда -
Могут силы иссякнуть
Раньше времени, если на лишнее им распылиться

Много я цветов повидал в своей жизни недолгой
А вдохнув последний цветок, дошел до одышки
Но все дальше шагал, задыхаясь, я горною тропкой
И сильнее ослабевал, взбираясь все выше

Не могу я их всех вырвать с корнем, да вряд ли и надо
Просто буду глаза закрывать на то, что мешает
Не споткнусь, не шатнусь, не взгляну измозоленным взглядом -
И поймут эти горы, что вовсе меня не знают