Немало строк принадлежит

Татьяна Химич
                Посвящается святому апостолу и
                евангелисту Иоанну Богослову




Немало строк принадлежит
Руке Им избранного сына,
В непримиримую годину
Духовный гимн его звучит.

С брегов далёких весть спешит:
«Христос воскрес!». Его устами
Сам Бог, возлюбленные, – с нами,
Непостижимыми судьбами
Пророчество с Небес гласит.

Он сверхъестественно парил,
Орёл, пылающий любовью,
Влекомый Царственной Звездою,
Природу Троицы открыл.

Слова Божественной Любви
Живительной святой росою
Очей духовных сумрак смоют.
Сам Дух Святой водил рукою
Апостола. Благослови!


                18 июня 2019 г.