Обычный день

Кирилл Петерс
Обычной песней воробьёв
Обычный день начнётся,
Обычная придёт Любовь,
Лишь маятник качнётся.

Привычно глянешь за окно,
Привычно чай заваришь.
Сорвёшь оконное сукно:
"Пора тебе, товарищ!

Уже на улице тепло,
Уже весна на свете...
Хотя, конечно, я - трепло
(Подул холодный ветер)".

Привычно песню промурчишь,
Отпив напиток чайный
И вдруг в восторге закричишь:
- А ДЕНЬ НЕОБЫЧАЙНЫЙ!!!