***

Евгений Барбанель
Небо как рваная серая вата.
Цвет его вторит мыслям моим. 
Небо, конечно, не виновато,
Я его сделал грустным таким.

Всё что вокруг нас и всё, что мы видим,
Есть отражение нашей души.
Если друг друга мы ненавидим
Жди приближения страшной грозы,

Или тайфуна, или цунами,
Или вулкана спящего взрыв.
Так что во всем виноваты мы сами:
Крутимся в вихре, про душу забыв.

Землю калечим, леса вырубаем,
Горы срываем, поганим моря,
Птицы и звери уже исчезают,
Очередь скоро дойдет до тебя,

Глупый и гордый, слепой человечек,
Сам себя нагло прозвавший «Царем»
Дивной Природы, созданной Вечным
И лучезарным небесным Отцом.

Июль 2008

Фото из И-нета (спасибо автору)