18. 06. 2019 00 50 Лестница в небо

Мария Сибирёва
Отпуская чужие свободы -
Не искать возвращениям повод?
Тяжело: от надежд уходить...
От любви утихшего слова...

Путь рек жизней неумолим.
Скорость времени непостижима.
Не понять стоим, иль летим?
Суть от внешнего не отделима.

Понимаю, вернуться нельзя...
Лишь грущу иногда, по-неволе:
Принимая данность бытия -
Помню я, как меня забывали...

Развожу все пустые мосты.
Ухожу... берега уплывают...
Нет огня, нет меня, нет мечты.
Дни судьбы скупой убывают...

Крыльев нет и уже не взлететь,
Но высь манит неудержимо!
Будут звёзды чутко смотреть,
Как я строю лестницу в небо...