Звёзды как люди

Игорь Иванович Киселев
Часто я вижу, как падают звёзды.
Росчерком ярким летят в темноте.
Видно устали от тяжести гвозди,
Те что держали звезду в высоте.

Может звезде не понравилось место.
Или соседи затмили собой.
Или к подругам летит на фиесту,
Слушать орган и небесный гобой.

Всё мне понятно. И звёзды как люди.
Ждут отношений, в душе перемен.
Эхо приносит им звуки прелюдий.
Шуберт дарил "Музыкальный момент".

Каждая ищет несчастную душу,
Чтобы согреть и лучом ободрить.
Вместе любимую музыку слушать.
И подарить путеводную нить.

Долго смотрел я на звёздные грозди.
Все хороши, но средь них где моя?
Самый крепчайший ей выкую гвоздик.
Вера - опора, надежда - маяк.