Был легкомысленным Евгений

Виталий Аркадьевич Татаринов
Был  легкомысленным  Евгений
И  по  натуре  эгоист …
Он  достигал  приличных  рвений
В  любви , в  балах … Авантюрист .

И  у  дворян  в  авторитете :
Наследство  дядькино  прибрал ,
Нахальней  не  было  на  свете -
Лорнеты  в  свете  он  втирал …

И  банк  расписывал  удачно ,
Хоть  на  руку  порой  нечист …
И  выигрыш  он  тратил  смачно -
И  после  был  от  денег  чист .

Онегин  был  всегда  шикарен ,
«Как  денди  лондонский»  одет .
Простой  дворянский  русский  парень ,
Хоть  не  курил  он  сигарет .

Театры - вот  его  утеха .
Он  Мариинку  посещал :
Истомину  там  ради  смеха
Евгений  на  плече  таскал …

Онегин  слыл  и  Дон  Жуаном ,
У  светских  львиц  имел  успех .
И , занимаясь  этим  рьяно ,
Дуэльный  заимел  он  грех .

Девица  странная  Татьяна
По  уши  втрескалась  в  него .
Была  почти  что  без  изъяна ,
От  совершенства  далеко .

Она  к  Онегину  стремилась
Девичьей  преданной  душой .
В  порыве  страсти  поделилась
В  письме  ему  своей  тоской .

Евгений  наш  отверг  Татьяну
И  шашни  стал  крутить  с  сестрой .
Смотрел , как  кот , он , на  сметану ,
А  та  блистала  красотой .

И  друг  его  Володя  Ленский -
От  Ольги  был  он  без  ума -
Не  изучил  характер  женский .
Дуэль  маячила . Судьба .

Онегин  с  Ленским  поругались ,
Перчатку  кинули  в  пылу ,
По – светски , чисто , пообщались ,
А  утром - встреча – рандеву …

Они  сошлись  «как  лёд  и  пламень»-
И  пистолеты  наголо …
И  Ленский  пал  на  землю … Камень …
Онегину  же  повезло …
           18.06.2019