Своеволие

Володя Сивцов 2
                Паук, близ моря оплетая грот,
             Настоль в своей работе расстарался,
                Что тот
                Уже судиться было собирался
               За то, что Ткач завесой паутин,
                Затеяв в обстановке перемены,
                Лишил природу радужных картин,
               ЗатЕмнивши углы и свод, и стены,
             Да и проходы все, какие вглубь ведут,
                Куда теперь ни люди не зайдут,
               Ни бабочки не залетят, ни птицы.
              "А мне-то что?.. Затем мои границы,-
             Паук ответствовал,- чтобы тиранить мух.
             И в день - мечта - поймать хотя бы двух,
            А не кручиниться, что в гроте мало света"...
               И, отвернувшись, взялся за тенета.
                -------
            Есть люди - пауки. У них ни дел благих,
               Ни думы об удобстве для других.
                ...