Вставай, мой мир

Екатерина Довлатова
Вставай, мой мир.
Пошли отсюда.
Здесь все - подобны большинству.
Нет (я не лучше!), но что важно:
Не существую. Я ЖИВУ.

Им говорят "нужна стабильность,
Не лезь, не надо! Мал иль стар!"
А после: "ты скажи на милость...
Ну кто же? Кто тебе мешал?!"

Они бегут от ощущений,
Работа - дом - работа -дом.
Ошибка многих поколений:
Всю жизнь оставить на "потом".

У них провалов сильных нету,
Боятся чувств, всегда молчат.
Но так живут на дне скелеты,
А на Земле - так все подряд.

Вставай, мой мир.
Пошли отсюда.
Здесь все - подобны большинству.

Нет (я не лучше!), но что важно:
Не существую. Я ЖИВУ.