Кирпичи

Николаева Настя
Дом растрескан к чертям -
Повсеместно сквозные щели.
Стаи пепла летят,
Словно мухи большой метели.
“Ну-ка здесь приберись!
Наведи-ка простой порядок.
Локти - знай - не отгрызть.
Посмотри - вокруг столько грядок:
Домик и огород
И счастливые всюду гнёзда.
Каждый дом уберёг -
Никогда не бывает поздно.
Ну закрась ты гнильё,
Разложи ты по щелям ветошь!
Да - при ливне зальёт -
Разгребаем легко мы и это.
Шторки, ярче карниз,
Да декору поярче покруче.
Мы-то прожили жизнь,
Мы тебя, дурила, научим.”
Плачу - жалко людей,
Безысходность - как вечная ссылка.
Нет у них кирпичей,
Ни для стен, ни в меня по затылку.