К маме

Александр Сергеевич Прохоров
Деревенская улочка, старенький дом,
Скрип калитки, знакомый до боли.
Здесь когда-то был каждый мне метр знаком,
От деревни до самого поля.

     И сейчас, если вдруг на душе холода,
     Или просто исчерпаны силы,
     Я стараюсь быстрее приехать сюда,
     Здесь родное всё, воздух здесь милый.

Здесь черёмуха так же у речки цветёт,
У забора всё та же скамейка,
Ну а главное – мама моя здесь живёт,
Скажет ласково: «Здравствуй, Андрейка!»

     И обнимет как прежде, сдув времени дым,
     И увижу в себе я мальчишку,
     Когда поле казалось бескрайне большим,
     Когда бегал с друзьями вприпрыжку.

Улетучится сразу и боль, и печаль –
Не нуждаюсь в таком я соседстве.
И захочется мне полететь снова вдаль,
Над лесами, мечталось как в детстве.

     Нет сильней ничего материнской любви!
     И готов я твердить неустанно:
     «Об одном я прошу – ты подольше живи!
     Так тепло, когда рядом ты, мама!»