Играй скрипач

София Генюк
На улице, среди ночных кафе,
Где жизнь беспечным мотыльком сгорает, 
В чужой стране, затерянный в толпе,
Скрипач влюблённо скрипку обнимает.

И так по струнам  он провёл смычком,
Что  вздрогнуло  растерянное небо,
Звезда скатилась жёлтым  медяком
В футляр раскрытый рядом с чёрствым  хлебом.

Твой горький хлеб, твой крест, твоя судьба,
Всё это -  только музыка и скрипка,
И, как молитва нотная  строка,
И ранит  сердце каждая ошибка.

Пусть прошлой жизни  сон почти забыт,
От боли и обид душа  устала,
Играй скрипач, скиталец Вечный Жид,
Чтобы в который раз услышать - браво!