Покаяние

Дмитрий Пупков
Прости мне Господи обиды и роптанье
Немой вопрос, застывший на устах.
Прошу даруй мне радость покаянья
Дай силы отмолить грехи в слезах.

Прости, что был так слеп и безнадёжен
Что закопал Тобой дарованный талант.
В страстях своих так жалок, и ничтожен
Тащил их словно камень на плечах атлант.

Прости мне Господи сомненья
И то что имя Твое в суе поминал.
Прости, что не хватило мне терпенья
И с укоризной я к Тебе взывал.

Прости, что я не верил в состраданье
Что не ценил прожитых лет.
Так поздно мне пришло раскаянье
Как благодатен этот свет.

Прости мне Господи грехи мои прости
Даруй душе любовь и состраданье.
Позволь мне веру в сердце обрести
Дай мне изведать радость покаянья.