Годы...

Людмила Журавская
     "В отчем доме"
     Геннадий Гудков   
http://www.stihi.ru/2019/06/08/43

Годы... Пыль давно на стёклах дома.
На погосте столько лет сосед...
Из судьбой потрёпанного тома,
Выпал лист кленовый. Стар и сед...

Не поют по вечерам за речкой,
А амбар... и ветхий, и пустой.
Вновь тоскует о былом сердечко,
Заглянул в дом месяц золотой.

На пруду качают лодку волны,
От морских, бесспорно, далеки.
Дом отцовский был весёлым, полным...
Выжили прогнозам вопреки.

Не приходит грусть к нам без причины,
Не даёт уснуть в углу сверчок.
Уходили на войну мужчины...
Вход для счастья узок,но широк...

Дом пустой, без надобности печка:
Я забыл как пахнут пироги...
Догорает у иконы свечка
И хранятся в памяти долги...(экспромт).

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ