Ночь до краёв...

Алена Шипицына
Ночь до краёв пропитана зимой
Июньский день её не смог наполнить
И не припомнить, что там за стеной.

Закрой глаза. Продрогших снегирей
За пазухой держи и согревайся
Дыханием невиданных морей,
Мечтанием невинных дочерей,
Своим последним предрассветным вальсом,

В котором сын земли, почти что бог
Держал тебя под белый локоток,
Но никогда ни в чём не сознавался.

И плыл паркет, и замирали арфы,
И рушился от страха потолок.