Хочу ему довериться сполна...

Альбина Челекова
Июль, домой сквозь окна вхожий...
(Б.Пастернак)

Вот-вот июль ворвется в старый дом...
Я для него открою окна, двери.
Его дождусь, и в это твердо верю,
Оставив все печали на потом.

Хочу ему довериться сполна...
О том, что дождь июня колкий
И весь июнь казался очень долгим,-
Виновницей останется луна.

Чего я жду? Конечно перемен...
Ведь для души открыты все дороги.
Мечтается рассветами о многом,
Но хочется уйти от старых стен.

Бежать, лететь и в лете утопать...
Дышать пьянящим в полдень зноем.
Июльский полдень пряностью напоен,
Ах, Боже мой, какая благодать!

И все дела оставлю на потом...
Пусть домовой ворчит и все прощает.
Июль мне жажду странствий утоляет,
Окутав негой лета и теплом.