Семьдесят семь

Конь Въ Пальто
Прислало солнце в форточку привет.
Встаю, встаю! Немедля просыпаюсь.
А мне сегодня семьдесят семь лет,
Пойду-ка в день рожденья прогуляюсь.

Уже настало летнее тепло,
По минимуму девушки одеты.
Улыбки шлю им нежно и светло...
Да вот не получаю, жаль, ответа.

Видать, для них я не ориентир,
И принят был за старого нахала.
Ах, мне бы лейтенантский мой мундир,
Не надо мне лампасов генерала.

О, где же ты, зелёная пора?
В ней всё казалось лёгким и фартовым.
Кричали дружно девушки «ура!»,
Когда я шёл в строю правофланговым.

Пусть я теперь для строя не гожусь,
Но годы пролетели не напрасно.
И не беда, что в юность не вернусь.
Всё было, есть и будет всё прекрасно!