Сонет 10. Из Венка сонетов. Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
Все шире свет. Все ярче горный храм.
Встает величественно в вышине.
Все ближе. Все слышнее гимн ушам
Божественных хоралов на земле.

Тот  гимн рассвету, солнцу и лучам,
Что возрождают жизнь, на всей планете,
Чтобы росли и радовались дети
Сиянью солнца, травам и цветам.

Чтоб люди жили в мире и любви
И дом наш общий свято берегли
От всех стихий природных и войны

Чтобы дарило солнце радость нам
И ветер счастья несся по полям —
Расправленный рубин по ледникам.