Если б я была музой художника...

Галина Григорьян
Если б я была музой художника,
То, конечно, немного странного.
Он прозвал бы меня своей Галою
И абстракции мне б посвятил.

Кропотливо рисуя идиллию,
Он меня б рисовал как рептилию,
Обитающую в море космоса
Среди странных подводных светил.

Я вплетала б кораллы в волосы ,
Стихи пела б русалочьим голосом,
Звезды б  бросила в брежные полосы,
Чтоб к ним путь никто не забыл.

Я б пески в жемчуга превращала,
И жила б на подводных скалах,
Корабли из воды поднимала ,
Чтоб Нептун их на дно не топил.

Иногда волновала бы море я
В стихотворном с ним разговоре,
Чтоб лилось бы волнам попростонее
И смывалась наземная пыль.

И художник , закончив творение,
Смахнет краски с кисти парением,
И ,возможно, придет озарение:
Где фантазия , а где быль.