Бога не ругают

Ланчелот
Бога не ругают, когда стучит беда,
Его не забывают, когда в жизни нужда,
И нет там атеистов, где тонут корабли,
Лишь громкие молитвы: О Боже, помоги!

Ну почему, скажите, о Боге вспоминать,
Мы не спешим в то время, когда есть благодать?
Когда нет войн и смерти, нет голода и слез?
Ну почему, ответьте, вы на такой вопрос?

Господь стучится в сердце и слышен Его глас:
«Покайтесь и придите, Я успокою вас,
Я дам покой и мир вам, и Сам благословлю,
Я отдал на смерть Сына, Я очень вас люблю»!