Книга Cтранствий. Глава 12. Агра

Ника Ратомская
Я сегодня тебе расскажу об одном дежа вю.
Я закончил маршрут и практически выехал в поле.
И увидел роскошный дворец в незнакомом краю.
О постройках таких нам никто не рассказывал в школе.

Купола на сигнальные не походили огни.
Я стоял в их тени и не смел в мираже усомниться:
Мы с собой в этих стенах уже оставались одни.
И похоже, дворец и не знал, что он станет гробницей.

Здесь стояли качели. А дальше - огромный фонтан.
В нем купались фламинго, сливаясь с вечерним закатом.
И душа мне шептала – все было реальным. Но там
Где все было, остался лишь крошечный атом.

Ты когда-нибудь думала, чем ты была до тех пор,
До которых отчетливо видит тебя твоя память?
Ведь одни рассуждают о том, что мы вышли из гор
А другие о том, что мы вовсе в них не поднимались.

Помню, в детстве мы грезили все о принцессе в матроске,
Той, что в сердце отважном хранила волшебный кристалл.
Один отблеск кристалла мог враз исцелить целый остров.
Лишь представь, что за силу баюкала та простота.

Я стоял, как у пышного храма, в воротах дворца
И готов был поклясться, что слышу шагов твоих поступь.
Вижу жемчуг на шее твоей, очертание лица
И кристалл в твоем сердце, незримо колышущий воздух.

Что случилось со мной, тем, кто мог удержать в руках сталь?
Что случилось с тобой, что любила меня больше света?
В том мультфильме принцесса в итоге взорвала кристалл,
Чтобы зло никогда не покинуло впредь их планету.

Я зашел во дворец, заплатил за экскурсию, да.
И подумал о том, что есть те, кого время не лечит.
Сколько жизней еще должен я возвращаться сюда
Чтобы ты ожила и действительно вышла навстречу?