Напутствие дочери в любовь

Ирина Синолицкая
К тебе пришла Любовь-и это важно,
Храни ее как верный талисман.
Дом на земле не должен быть многоэтажным-
В душе есть место многим этажам.
Ты никогда не запирай в нем двери-
Друзья пусть отдыхают в гостевой.
И каждый путник, что пришел, поверь мне,
Не украдет-умножит лишь твою Любовь.
И окна мой, чтоб было видно счастье,
Коль нет воды-сгодится и слеза.
И не пугайся, если вдруг ненастье,
Бывает всякое-шторм, буря и гроза.
Коль выбросит на берег много сора-
Вину, обиды, горечь и долги,
Весь собери-от моря до забора-
В камине доброты своей сожги.
И знай, что в основаньи-прочный камень-
Моя Любовь и Вера-для тебя.
В твоей судьбе я заложила лишь фундамент-
Теперь ты строишь-веря и любя.